E’ una pagina con ancora pochi “iscritti”, ma è meglio segnalarla prima che diventi più corposa, si tratta di una delle tante pagine che dicono di darvi la possibilità di attivare una nuova versione di Facebook a partire da una determinata data.
Come tutte le precedenti anche questa è una bufala, ma non perchè non ci saranno versioni di Facebook, ma perchè quello che dicono in questa pagina è falso, tutti gli aggiornamenti e le nuove funzioni che Facebook attiverà nei prossimi saranno disponibili a tutti senza dover fare nulla, senza doversi iscrivere a nessun gruppo o pagina o applicazione.
Ricordatevi bene che su Facebook nulla si attiva iscrivendosi a qualcosa, tutto vi viene dato automaticamente quando viene rilasciato dalla gestione di Facebook senza nessuna condizione.
La pagina bufala è questa:
http://www.facebook.com/pages/FACEB00K-TWO-2010-EDITION_-Prelancio-Mondiale_aperte-le-iscrizioni-ITALIA/211676817869
Già il nome dice tutto…al posto delle “o” di Facebook ci sono due zeri “0″, fatto questo, mi concentro sulla parte della scheda “Info” per farvi capire che siamo di fronte ad una pagina fasulla, è qui difatti che si concentrano i trucchetti per fregarvi e farvi iscrivere.
Se ci badate in tutte queste tipologie di bufale in cui dicono che ad una certa data verrà fatto qualcosa non viene mai citata nessuna fonte ufficiale di Facebook, nessun documento e nessuna comunicazione che dica ciò che stanno affermando in queste pagine, già questo dovrebbe essere abbastanza per farvi già capire di non iscriversi!
Proseguendo nella lettura mettono delle condizioni, almeno 100 amici e 1 ora di attività al mese, anche questo dovrebbe farvi pensare in base a quello che vi ho scritto prima, Facebook non pone condizioni e poi dove sta scritta questa regola, dove viene comunicato ufficialmente che le condizioni saranno quelle?
Gli altri passi sono i soliti, diventare fan, suggerire amici avendo l’accortezza di invitare almeno 100 amici questo perchè vi dicono che cè qualcosa che conta i vostri inviti, altra cosa falsissima in quanto non cè nulla su Facebook che conti gli inviti che mandate, se cercate questa cosa nelle fonti ufficiali di Facebook che sono il centro di assistenza ed il blog non troverete nulla che vi dice che esiste tale sistema…anche questo vi fa capire che siamo di fronte ad una bufala.
Il passo seguente è uno degli scopi della pagina, vi chiedono, se volete, di cliccare sulla società “sponsor” dell’evento…già qui una cosa…perchè ci deve essere uno sponsor per fare ciò che dicono nella pagina e poi per che evento? …vi dico subito che il sito che viene messo è un sito di Multi Level Marketing, per saperne di più http://it.wikipedia.org/wiki/Multi-level_marketing, da sapere che su Facebook è vietato pubblicare o pubblicizzare tali siti!
L’ultimo punto della pagina comunica che dal 25 Gennaio si riceverà il codice di attivazione per la nuova versione di Facebook, anche qui fatevi le solite domande, perchè proprio dal 25 di Gennaio, dov’è la comunicazione ufficiale di Facebook che mi comunica qusta data? …ovviamente non cè perchè non esiste così come questa nuova versione.
Anche i dettagli che vi danno sono semplicemente fasulli, li usano per invogliarvi ad iscrivervi, vi pubblicizzano una cosa che non esiste.
Quindi state sempre attenti in pagine di questo tipo, oltre ai classici trucchetti degli inviti di amici, dove citano delle date se non è presente nessun collegamento a comunicazioni ufficiali di Facebook, non scritte, ma collegamenti a pagine e comunicati ufficiali, non fidatevi siete di fronte ad una bufala, le altre tecniche ormai le conoscete per bene.

14 gennaio 2010
1 commento











